lunedì 27 dicembre 2010

Natale è passato...da così a così

E anche quest'anno Natale è arrivato ed è passato.

Vi posto oggi una creazione fatta ovviamente prima del Natale che però non avevo mai pubblicato per mancanza di tempo.

Vi ricordate? In un post ho detto che ho la cantina piena zeppa di lana: ecco tra uno sferruzzare e l'altro, è ovvio che le matassone finiscano e mi ritrovo quindi con dei coni di cartone che è un peccato buttare.

E quindi che farne?
Ma certo un alberello per la scrivania dell'ufficio.

E...

da così


a così!



Il vostro Natale com'è andato? Abbuffatte e creatività (ho dovuto fare degli scaldacollo/treccia per oggi e un buffissimo berretto barba come questo che mi ha commissionato mio figlio... credo si stia preparando per il carnevale anche se lui sostiene sia la moda del momento...Mah!) come il mio?

Ancora buone feste!

sabato 25 dicembre 2010

Buon Natale!

E Natale anche quest'anno è arrivato.
Auguri a tutti ma in particolare:
- a chi ha perso una persona cara: il vuoto lasciato rende triste questa magica festa
- a chi sta soffrendo per una malattia, per la perdita dei propri beni a causa di una calamità (sto pensando alle popolazioni dell'Abruzzo e del Veneto) o per la scomparsa misteriosa di un proprio caro (i genitori di Yara): l'angoscia e la sofferenza aumentano a Natale
- a chi non crede più al Natale
- a tutti i bambini del mondo
- a tutte le mie lettrici: sia a chi mi visita soltanto sia a chi commenta
- a tutti gli invisibili, quelle persone che senza grossa pubblicità fanno del bene quotidianamente e gratuitamente: dovremmo prendere esempio da loro
...Non perdiamo la speranza e crediamo ancora nella magia...
BUON NATALE!

lunedì 20 dicembre 2010

Eco-bangles

Vi avevo detto che ci siamo dati al riciclo in famiglia.
Ed ecco come promesso gli altri regali di Natale: gli eco-bangles ricavati da rotoli di carta igienica, un pò di pannolenci e lana.
E' un'idea che si vede in molti blog: ci è piaciuta e soprattutto...siamo sommerse dai rotoli...


sabato 11 dicembre 2010

Un altro fuoriporta

Visto che è piaciuto il bianco fuoriporta (GRAZIE GRAZIE per i commenti che mi avete lasciato!), eccone un altro che spicca invece dalla mia porta.
L'idea è piaciuta anche all'altra mia figlia che insegna in una scuola elementare e che ha deciso di farla fare ai suoi bambini come regalo natalizio: un oggetto di poco costo (basta un quotidiano vecchio per fare "l'anima" e ritagli di stoffa e un pò di lana) che mette d'accordo tutti (in un'epoca multirazziale è necessario rispettare religioni diverse...)
Buon week end!

mercoledì 8 dicembre 2010

I regali di Natale 2010 e 2 ricette

In questi giorni di festa ci siamo dedicate ai regali di Natale.

In questo 2010 alcuni saranno all'insegna del riciclo (ma non nel senso che riciclo regali fatti a me ;-)), molti altri saranno all'insegna della gastronomia: marmellate e conserve di verdura fatti in casa.

Confezionati in vasetti di vetro e personalizzati con juta e etichette stampate da noi...tutto self-made!
Vi mostro alcuni particolari:


la marmellata di pesche, fichi e mandorle (che ovviamente abbiamo fatto quest'estate...)



E i peperoni sott'olio



Prima di lasciarvi al prossimo post con i regali riciclosi, vi lascio le 2 ricette per realizzare la marmellata e la conserva di peperoni

Marmellata di pesche, fichi e mandorle
Ingredienti:
500 gr di pesche
500 gr di fichi
500 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
Pectina
Preparazione
Tagliate la frutta a piccoli pezzi e unitela allo zucchero e alla pectina.
Portate ad ebollizione e fate bollire dai 3 ai 5 minuti a seconda della densità desiderata (fate la prova piattino). Mescolare per dissolvere la schiuma e aggiungere le mandorle tritate.
Mettere la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro, chiudete e lasciate raffreddare capovolti.

Conserve di peperoni
Ingredienti
Peperoni gialli e rossi
Sale grosso
Olio extravergine d'oliva
Aceto
Prezzemolo
Aglio

Preparazione
Lavate e tagliate a falde i peperoni. Lasciateli per una notte intera sotto il sale grosso (per fare uscire tutta la loro acqua). Togliete il sale e sbollentateli nell'aceto per circa 3 minuti. Adagiateli su un canovaccio e lasciate asciugare molto bene (con questo freddo ci vogliono almeno 2 giorni). Una volta asciutti mettete le falde all'interno del vasetto alternandole a prezzemolo e aglio. Aggiungete fino a totale copertura l'olio extra-vergine e chiudete.
Ricordate di sterilizzare sempre i vasetti mi raccomando!